Королевская песочная ватрушка

Фотография

Королевская песочная ватрушка

Ингредиенты

  • Для теста: масло сливочное 200 г
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 2 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • Для начинки: творог (жирность 9% и выше) 200 г
  • сахар 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • вишня сушеная 50 г
  • орехи грецкие 50 г
  • миндальные хлопья 50 г

Рецепт

  1. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.Вымесить до образования крошки.Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
  2. Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.Смешать с творогом.Выложить смесь поверх теста.Сверху выложить орехи и сухофрукты.Засыпать оставшимся тестом.Украсить ягодами и лепестками миндаля.
  3. Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 40-45 минут.