Королевская песочная ватрушка
- Для теста: масло сливочное 200 г
- мука 1.5 стак.
- сахар 2 стак.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 0.5 ч. л.
- Для начинки: творог (жирность 9% и выше) 200 г
- сахар 1 стак.
- яйца 3 шт
- курага 50 г
- изюм 50 г
- вишня сушеная 50 г
- орехи грецкие 50 г
- миндальные хлопья 50 г
- Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.Вымесить до образования крошки.Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
- Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.Смешать с творогом.Выложить смесь поверх теста.Сверху выложить орехи и сухофрукты.Засыпать оставшимся тестом.Украсить ягодами и лепестками миндаля.
- Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 40-45 минут.