Свинина в ореховой шубе

Фотография

Свинина в ореховой шубе

Ингредиенты

  • Кусок свинины ((шейная часть)) 1 кг
  • Арахис очищенный 40 г
  • Кешью 40 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень кинзы Базилик свежий или сушеный Укроп Соль Перец красный острый Перец черный молотый

Рецепт

  1. Кусок свинины вымойте, слегка обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
  2. Посыпьте мясо обильно солью и красным и черным перцами и оставьте просолиться на пару часов.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Орехи выложите вместе с чесноком и зеленью в блендер и все тщательно взбейте. Добавьте растительное масло. Полученной массой обмажьте верх и бока свинины. Свинину уложите в фольгу и выложите на противень.
  4. Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов, затем огонь в духовке увеличьте до максимума (или поставьте в режим гриля), фольгу раскройте и запеките мясо еще 20 минут, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка. Для запекания на гриле будет достаточно и 5-7 минут.