Свинина в ореховой шубе
- Кусок свинины ((шейная часть)) 1 кг
- Арахис очищенный 40 г
- Кешью 40 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень кинзы Базилик свежий или сушеный Укроп Соль Перец красный острый Перец черный молотый
- Кусок свинины вымойте, слегка обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
- Посыпьте мясо обильно солью и красным и черным перцами и оставьте просолиться на пару часов.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Орехи выложите вместе с чесноком и зеленью в блендер и все тщательно взбейте. Добавьте растительное масло.
Полученной массой обмажьте верх и бока свинины.
Свинину уложите в фольгу и выложите на противень.
- Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов, затем огонь в духовке увеличьте до максимума (или поставьте в режим гриля), фольгу раскройте и запеките мясо еще 20 минут, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка. Для запекания на гриле будет достаточно и 5-7 минут.