Блинный пирог с творогом и курагой
- Для начинки: Творог мягкий однородный или творожная масса 300 г
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Сметана или йогурт 100 г
- Курага 100 г
- Для шоколадных блинчиков: Растительное масло 1 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Мука 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Какао 1 ст. л.
- Для приготовления блинного пирога с творогом и курагой вам понадобятся шоколадные блинчики, приготовить которые вы можете по рецепту, добавив вместе с мукой столовую ложку какао.
- Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу.
Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу.
- Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
- Смазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, смазать начинкой и накрыть свободным концом, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
- Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита!