Блинный пирог с творогом и курагой

Фотография

Блинный пирог с творогом и курагой

Ингредиенты

  • Для начинки: Творог мягкий однородный или творожная масса 300 г
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Курага 100 г
  • Для шоколадных блинчиков: Растительное масло 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Какао 1 ст. л.

Рецепт

  1. Для приготовления блинного пирога с творогом и курагой вам понадобятся шоколадные блинчики, приготовить которые вы можете по рецепту, добавив вместе с мукой столовую ложку какао.
  2. Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу. Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу.
  3. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
  4. Смазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, смазать начинкой и накрыть свободным концом, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  5. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита!