Птичьи "гнезда"

Фотография

Птичьи "гнезда"

Ингредиенты

  • сельдь малосольная 1 шт
  • яйцо вареное 1 шт
  • листья зеленого салата 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий (для оформления) 1 шт

Рецепт

  1. сельдь разделить на филе и пропустить через мясорубку.Рубленую сельдь сформовать в виде шара и уложить в центр блюда выстеленного листьями салата.
  2. яичный белок отделить от желтка, натереть на мелкой терке и посыпать рубленую массу.В центре шара сделать небольшое углубление и положить в него половину желтка. у основания шара выложить бордюр из кружков огурца и колец репчатого лука.
  3. количество продуктов дано на две порции. калорийность блюда 155-250 ккал