Рыба, запеченная на "овощной подушке"
- свежая рыба или филе ((минтай,горбуша)) 500 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Майонез 1 стак.
- соль и специи по вкусу
- Лимонный сок (чтобы сбрызнуть рыбу)
- капусту нашинковать, морковь- тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.
разделать рыбу на филе, нарезать ломтиками толщиной 3-4 см, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- смазать противень сливочным маслом и выложить на него слоями:лук, морковь, капусту.Каждый слой посолить и посыпать специями.
- Положить филе на овощи, залить майонезом и запекать на среднем огне 35-40 минут