Рыба, запеченная на "овощной подушке"

Фотография

Рыба, запеченная на "овощной подушке"

Ингредиенты

  • свежая рыба или филе ((минтай,горбуша)) 500 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Майонез 1 стак.
  • соль и специи по вкусу
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть рыбу)

Рецепт

  1. капусту нашинковать, морковь- тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. разделать рыбу на филе, нарезать ломтиками толщиной 3-4 см, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. смазать противень сливочным маслом и выложить на него слоями:лук, морковь, капусту.Каждый слой посолить и посыпать специями.
  3. Положить филе на овощи, залить майонезом и запекать на среднем огне 35-40 минут