Весёлые пельмени
- Тесто для пельменей
- Пшеничная мука 2 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода 150 г
- Яйца 1 шт
- Классический фарш для пельменей
- мясо (свинина или говядина, можно напополам) 0.5 кг
- луковица 1 шт
- буряк 1 шт
- морковь
- зелень
- Замесить крутое тесто.
Очень тонко его раскатать, бокалом вырезать кружочки.
Следить, чтобы тесто не подсохло, иначе будет плохо лепиться.
В центр каждого кружка выложить мясной фарш, края пельменей крепко слепить.
- При приготовлении пельменей нужно оставлять небольшой зазор между начинкой и тестом, тогда пельмени получатся намного вкуснее и сочнее, так как мясная пельменная начинка будет окружена бульоном, образующимся при варке пельменей. (Поэтому так важна тщательная заделка краев - из качественно слепленного пельмешка бульон не вытекает).
- Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом!
Для красного цвета берем достаточное количество красной свеклы (1-2 шт. сырой), трем на терку или измельчаем в блендере, (идеально будет в соковыжималке) и через марлю сцеживаем сок. …Льём его свежий, настоящий вкусный прямо в тесто! Вот и красота!
Так же поступаем и с морковью, для желтого цвета.салатовые!: В тесто замешивается хорошее количество свежей зелени
- Фарш для пельменей:
мясо и лук перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. По вкусу добавить мускатный орех, сушеный базилик и т.п.
Если фарш получается очень сухой, нужно добавить несколько ложек молока и кусочек сливочного масла.
Чтобы пельменный фарш получился более сочным также можно добавить в него муку (1 ложку муки с горкой на 1 литр мясного фарша (свинина) с луком и пряностями).
- Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут - поварить еще минут 5 и вынимать.
Пельмени можно приготовить и на пару.
Пельмени подавать со сливочным маслом, перцем и разбавленным водой уксусом.
Вкуснее всего горячими.
- Пельмени можно лепить сразу в большом количестве и замораживать впрок.
Самое интересное, что секрет отменного вкуса пельменей именно в заморозке. Т.е. вкуснее всего именно те пельмени, которые предварительно были заморожены.