Весёлые пельмени

Фотография

Весёлые пельмени

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Классический фарш для пельменей
  • мясо (свинина или говядина, можно напополам) 0.5 кг
  • луковица 1 шт
  • буряк 1 шт
  • морковь
  • зелень

Рецепт

  1. Замесить крутое тесто. Очень тонко его раскатать, бокалом вырезать кружочки. Следить, чтобы тесто не подсохло, иначе будет плохо лепиться. В центр каждого кружка выложить мясной фарш, края пельменей крепко слепить.
  2. При приготовлении пельменей нужно оставлять небольшой зазор между начинкой и тестом, тогда пельмени получатся намного вкуснее и сочнее, так как мясная пельменная начинка будет окружена бульоном, образующимся при варке пельменей. (Поэтому так важна тщательная заделка краев - из качественно слепленного пельмешка бульон не вытекает).
  3. Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом! Для красного цвета берем достаточное количество красной свеклы (1-2 шт. сырой), трем на терку или измельчаем в блендере, (идеально будет в соковыжималке) и через марлю сцеживаем сок. …Льём его свежий, настоящий вкусный прямо в тесто! Вот и красота! Так же поступаем и с морковью, для желтого цвета.салатовые!: В тесто замешивается хорошее количество свежей зелени
  4. Фарш для пельменей: мясо и лук перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. По вкусу добавить мускатный орех, сушеный базилик и т.п. Если фарш получается очень сухой, нужно добавить несколько ложек молока и кусочек сливочного масла. Чтобы пельменный фарш получился более сочным также можно добавить в него муку (1 ложку муки с горкой на 1 литр мясного фарша (свинина) с луком и пряностями).
  5. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут - поварить еще минут 5 и вынимать. Пельмени можно приготовить и на пару. Пельмени подавать со сливочным маслом, перцем и разбавленным водой уксусом. Вкуснее всего горячими.
  6. Пельмени можно лепить сразу в большом количестве и замораживать впрок. Самое интересное, что секрет отменного вкуса пельменей именно в заморозке. Т.е. вкуснее всего именно те пельмени, которые предварительно были заморожены.