Батончик "Баунти"

Фотография

Батончик "Баунти"

Ингредиенты

  • Сливки (20 % жирности) 200 мл
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Шоколад молочный 300 г
  • Сахар-песок 85 г
  • Масло сливочное 50 г

Рецепт

  1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
  2. Теперь заглазируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила) Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!
  3. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Отлично глазируется Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
  4. Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать, И ложила опять застывать
  5. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!