Батончик "Баунти"
- Сливки (20 % жирности) 200 мл
- Кокосовая стружка 200 г
- Шоколад молочный 300 г
- Сахар-песок 85 г
- Масло сливочное 50 г
- На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
- Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила раст. масло. Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!
- Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Отлично глазируется Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
- Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать, И ложила опять застывать
- Желаю всем красивых и вкусных батончиков!