«Влюбленная парочка»

Фотография

«Влюбленная парочка»

Ингредиенты

  • 2 уголка хлеба, соленая соломка
  • вареной колбасы 3 ломт.
  • кусочек сыра
  • красный сладкий перец
  • салями 2 ломт.
  • белок вареного яйца
  • редиска 1 шт
  • черемша
  • ягоды (клюква или смородина) 2 шт
  • маслины 2 шт
  • оливки 2 шт

Рецепт

  1. Делаем нос. В уголке хлеба сделайте отверстие. Маслину надрежьте вдоль пополам. Ломтик вареной колбасы сложите кулечком. Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной. Вставьте колбасу широкой частью в отверстие в хлебе.
  2. Делаем рот. Положите на нижнюю часть уголка хлеба кружочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.
  3. Делаем глазки. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду - "зрачок".
  4. Делаем ушки. Из другого ломтика вареной колбасы вырежьте два кружочка -"ушки". Прикрепите ушки при помощи соленой соломки.
  5. Ручки-ножки. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины - "ручки", "ножки". Вырежьте из вареной колбасы "лапки", из маленького уголочка хлеба сделайте ботинки. Прикрепите ботинки соломкой.
  6. Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа. У девочки "глаза" и "нос" сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки - из половинок редиски.