Пес
- уголок хлеба, соленая соломка
- больших тонких ломтика вареной колбасы 2 ломт.
- веточка укропа, полоска красного сладкого перца
- вареной колбасы меньшего диаметра 3 ломт.
- маслины без косточек 2 шт
- ягоды (клюква или смородина) 2 шт
- В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.
- Уложите "ушки" на уголок хлеба. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз". Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.
- Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду - "зрачок".
- Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.