Пес

Фотография

Пес

Ингредиенты

  • уголок хлеба, соленая соломка
  • больших тонких ломтика вареной колбасы 2 ломт.
  • веточка укропа, полоска красного сладкого перца
  • вареной колбасы меньшего диаметра 3 ломт.
  • маслины без косточек 2 шт
  • ягоды (клюква или смородина) 2 шт

Рецепт

  1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.
  2. Уложите "ушки" на уголок хлеба. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз". Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.
  3. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду - "зрачок".
  4. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.