Салат Картофель по-корейски
- Картофель 6
- морковь 1
- лук 1
- уксус
- Соль
- специи
- Перец душистый и перец черный молотые
- Очищенный картофель нарезать соломкой.Вскипятить воду,подсолить и подкислить уксусом,чтобы была чуть кисловата.Всыпать резанный картофель и варить до готовности.(картофель будет твердоват и может слегка хрустеть,в зависимости от того сколько уксуса) Слить воду.
- Морковь и лук режем соломкой. Обжариваем на растительном масле до готовности моркови (зажаривать не нужно)
- Все ингредиенты смешиваем,добавляем специи, можно как для корейской моркови,но обычно там многовато перца,поэтому набираю специи отдельно и сыплю по вкусу с добавлением черного и душистого перца. Такой салат должен настояться немного,и как все корейские можно хранить трое суток смело...Приятного аппетита.