Маринованный перец с овощами
- Перец 700 г
- Капуста 900 г
- Морковь 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 6% 7.5 ч. л.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Бланшировать в горячей воде 2—3 минуты, охладить в холодной, обсушить.
- Капусту нашинковать. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Шинкованную капусту и морковь поместить в эмалированную посуду, перетереть с солью и оставить на 3—5 часов.
- Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки. К выделившемуся соку добавить уксус и залить им перец. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с температурой воды не ниже 40 градусов.
- Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 35—40 минут, литровые — 45—50 минут, немедленно укупорить.
- Выход: 5 пол-литровых баночек.