Соус гуакамоле Закуска ацтеков
- Авокадо 2 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Чеснок 1.5 зуб.
- средний помидор 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- лайм или лимон 1 шт
- соль, перец
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от шкурки, размельчить в кашицу (я измельчал блендером). В кашицу авокадо влить сразу сок лайма или лимона, чтобы не потемнел.
- Перец разрезать вдоль, очистить от косточек, луковицу почистить, помидор очистить от семян, все мелко порезать. Все составляющие выложить в авокадо, порезать кинзу, выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Если лень все резать то можно измельчить блендером, кроме кинзы. Соус к мясу, рыбе или просто на бутерброд.