"Сердечная шубка"

Фотография

"Сердечная шубка"

Ингредиенты

  • сельдь соленая 1 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • свекла 2 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • майонез 200 г
  • луковица 1 шт
  • зелёное яблоко 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Овощи отварить. Морковь, свеклу, яблоко натереть на средней терке. Картофель - на крупной. Филе мелко нарезать. Желтки и белки - натереть отдельно. Лук мелко нарезать.
  2. Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме 3-го слоя. 1- ый слой - картофель перемешать с майонезом, чуть подсолить; 2 - ой слой - филе сельди; 3 - ий слой - мелко нарезанный лук, полить растит. маслом; 4 - ый слой - морковь; 5 - ый слой- яблоко; 6 - ой слой - свекла и сверху промазать майонезом.
  3. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол желток высыпать на салат в форме сердечка. Вокруг посыпать тертым белком. Вот и все - "Сердечная шубка" готова!