"Сердечная шубка"
- сельдь соленая 1 шт
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт
- свекла 2 шт
- вареные яйца 2 шт
- майонез 200 г
- луковица 1 шт
- зелёное яблоко 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- Овощи отварить. Морковь, свеклу, яблоко натереть на средней терке. Картофель - на крупной. Филе мелко нарезать. Желтки и белки - натереть отдельно. Лук мелко нарезать.
- Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме 3-го слоя.
1- ый слой - картофель перемешать с майонезом, чуть подсолить;
2 - ой слой - филе сельди;
3 - ий слой - мелко нарезанный лук, полить растит. маслом;
4 - ый слой - морковь;
5 - ый слой- яблоко;
6 - ой слой - свекла и сверху промазать майонезом.
- Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол желток высыпать на салат в форме сердечка. Вокруг посыпать тертым белком.
Вот и все - "Сердечная шубка" готова!