Форель в сметане

Фотография

Форель в сметане

Ингредиенты

  • Форель 3
  • Яичный желток 2
  • Сметана 1 стак.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • Розовое полусухое вино 1 бут.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.
  • Тимьян (сухой) 1 ч. л.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Лук репчатый 1
  • Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец 1 ст. л.

Рецепт

  1. Смешать продукты для маринада,положить в него рыбу и вымачивать в течение 2-3 часов.
  2. Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить до готовности примерно 25-30 минут. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить,налить в небольшую кастрюльку и варить на меленьком огне,пока соус не загустеет. В результате получится полстакана концентрированного соуса. Затем вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на маленьком огне ещё 2-3 минуты,всё время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Залить рыбу частью соуса, а остаток вылить в соусник. Украсить рыбу дольками лимона.