Форель в сметане
- Форель 3
- Яичный желток 2
- Сметана 1 стак.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Для маринада:
- Розовое полусухое вино 1 бут.
- Перец черный горошком 1 ч. л.
- Тимьян (сухой) 1 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Лук репчатый 1
- Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Перец 1 ст. л.
- Смешать продукты для маринада,положить в него рыбу и вымачивать в течение 2-3 часов.
- Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить до готовности примерно 25-30 минут. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить,налить в небольшую кастрюльку и варить на меленьком огне,пока соус не загустеет. В результате получится полстакана концентрированного соуса. Затем вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на маленьком огне ещё 2-3 минуты,всё время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Залить рыбу частью соуса, а остаток вылить в соусник. Украсить рыбу дольками лимона.