Пирожное «Валентинки»

Фотография

Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты

  • бисквит: мука 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • сахара 200 г
  • безе: сахар 50 г
  • белок 1 шт
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Рецепт

  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. Из остывшего бисквита, при помощи этого трафарета вырезать сердечки.
  2. Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.На бумаге для выпечки нарисовать сердечки.Белковую массу переложить в кулинарный шприц и аккуратно "обрисовать" сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
  3. Сердечки из бисквита смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.