Пирожное «Валентинки»
- бисквит: мука 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- сахара 200 г
- безе: сахар 50 г
- белок 1 шт
- джем (клубничный, малиновый, вишневый)
- Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. Из остывшего бисквита, при помощи этого трафарета вырезать сердечки.
- Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.На бумаге для выпечки нарисовать сердечки.Белковую массу переложить в кулинарный шприц и аккуратно "обрисовать" сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
- Сердечки из бисквита смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.