Селёдочка в хлебных корзиночках
- Хлеб ржаной Майонез Хрен (горчица и т.п.) Селедка (скумбрия, форель и т.п.). Яйца перепелиные Маслины, оливки . Зелень
- Отрезаем кусок хлеба
- Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
- Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
- А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.