Подосиновик
- упаковка шампиньонов 400 г
- стебель лука-порея 1 шт
- яйца 4 шт
- куриная грудка 1 шт
- крупная морковка (или 2 маленьких) 1 шт
- сливочное масло для жарки 3 ст. л.
- соль, майонез
- Лук-порей нарезать не очень мелко и пожарить вместе с шампиньонами на сливочном масле.
- Куриную грудку отварить и остудить. Яйца отварить вкрутую. Грудку и три яйца нарезать кубиками
- Морковь натерла на мелкой терке и припустила в небольшом количестве сливочного масла, остудила, приправила небольшим количеством майонеза и присолила.
- Грудку, яйца, пожаренные грибы с луком перемешала, посолила и заправила майонезом. На блюдо положила салатные листья и на них выложила салат в форме гриба с маленьким грибочком сбоку
- На шляпку выложила морковь, на ножку - натертый на мелкой терке белок (его тоже немного посолила и приправила майонезом).
Укроп выполняет роль травы