Подосиновик

Фотография

Подосиновик

Ингредиенты

  • упаковка шампиньонов 400 г
  • стебель лука-порея 1 шт
  • яйца 4 шт
  • куриная грудка 1 шт
  • крупная морковка (или 2 маленьких) 1 шт
  • сливочное масло для жарки 3 ст. л.
  • соль, майонез

Рецепт

  1. Лук-порей нарезать не очень мелко и пожарить вместе с шампиньонами на сливочном масле.
  2. Куриную грудку отварить и остудить. Яйца отварить вкрутую. Грудку и три яйца нарезать кубиками
  3. Морковь натерла на мелкой терке и припустила в небольшом количестве сливочного масла, остудила, приправила небольшим количеством майонеза и присолила.
  4. Грудку, яйца, пожаренные грибы с луком перемешала, посолила и заправила майонезом. На блюдо положила салатные листья и на них выложила салат в форме гриба с маленьким грибочком сбоку
  5. На шляпку выложила морковь, на ножку - натертый на мелкой терке белок (его тоже немного посолила и приправила майонезом). Укроп выполняет роль травы