"Новогодняя ёлочка"
- Креветки 200 г
- сыр сливочный 100 г
- отварная или копчёная куриная грудка 1 шт
- красная луковица 1 шт
- яйца 4 шт
- зелёное яблоко 1 шт
- сыр 150 г
- для приготовления заправки:
- Майонез, сметана, горчица (соотношение по вкусу)
- Продукты, необходимые для приготовления украшения:
- Тёртые белки, сладкий зелёный перец, веточки петрушки, зёрна граната
- Приготовление салата "Новогодняя ёлочка":
Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная,креветки,
– лук мелко нарезанный,
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения),
– яблоко тертое на крупной тёрке или мелко нарезанное,
– сыр тёртый.
- Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зелёным перцем, веточками петрушки, зёрнами граната.