Картофель "По-тирольски"

Фотография

Картофель "По-тирольски"

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт
  • Помидоры красные 3 шт
  • Корейка копченая (можно заменить ветчиной) 300 г
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Соль, приправы (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Укроп, петрушка, лук зеленый (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, немного посолить.
  2. Корейку или ветчину нарезать соломкой, добавить к картофелю, ещё немного обжарить.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить на картофель с корейкой, закрыв всю поверхность, немного посолить. Натереть сыр, посыпать сыром помидоры. Накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, пока сыр не расплавится.
  4. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.