Картофель "По-тирольски"
- Картофель 8 шт
- Помидоры красные 3 шт
- Корейка копченая (можно заменить ветчиной) 300 г
- Сыр твердых сортов 200 г
- Соль, приправы (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Укроп, петрушка, лук зеленый (по вкусу)
- Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, немного посолить.
- Корейку или ветчину нарезать соломкой, добавить к картофелю, ещё немного обжарить.
- Помидоры порезать кружками, выложить на картофель с корейкой, закрыв всю поверхность, немного посолить. Натереть сыр, посыпать сыром помидоры. Накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, пока сыр не расплавится.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.