Торт "Трухлявый пень"
- Для теста: яйца 4 шт
- маргарин 150 г
- мука 2 стак.
- сода 0.5 ч. л.
- сахар 1 стак.
- орехи 1 стак.
- курага 1 стак.
- чернослив 1 стак.
- изюм 1 стак.
- Для крема: сметана 0.5 л
- сахар 0.5 стак.
- Яйца взбить в пену с сахаром. Добавить растопленный маргарин, муку и гашеную уксусом соду. Измельчить замоченную курагу и чернослив. Ввести в тесто вместе с изюмом и орехами. Тесто разделить на 2 части и испечь два коржа.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи кремом и дать пропитаться. Подровнять коржи ножом, измельчить обрезки и обсыпать ими торт.