Торт "Нежность"
- Тесто: яйцо 2 шт
- сахар 1 стак.
- сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 0.5 бан.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Крем№1: сметана 0.5 л
- сахар 1 стак.
- Крем№ 2: заварной крем 1 упак.
- Ананасы консервированные 1 шт
- Украшение: мандарин 2 шт
- киви 2 шт
- Грецкий орех
- банан 1 шт
- Желатин 1 упак.
- Тесто: яйцо взбить с сахаром до образования пены,чтобы масса увеличилась в 2-3 раза,не переставая взбивать добавляем сметану и сгущеное молоко, когда масса будет однородной высыпать просеянную муку и соду гащенную уксусом.Хорошо взбить и выложить на смазанный слив. маслом противен.Ставим в духовку на 30 мин,желательно в процессе готовки не заглядывать,чтобы корж "не упал".
- Крем № 1:Сметану смешать с сахарным песком до однородной массы.
Крем № 2: Заварной крем
- Корж разрезать на 2-3 части, смазать коржи ананасовым соком,сверху выложить заварной крем,кусочки ананаса консервированого и сверху сметанный крем.Накрыть вторым коржом.Весь торт обмазать сметанным кремом (можно и заварным, тоже вкусно) и украсить бананом, мандарином и киви, бока покрыть толченным орехом. Дать настояться и покрыть сверху желатином разбавленном в оставшемся соке ананаса.