Торт "Нежность"

Фотография

Торт "Нежность"

Ингредиенты

  • Тесто: яйцо 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 бан.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Крем№1: сметана 0.5 л
  • сахар 1 стак.
  • Крем№ 2: заварной крем 1 упак.
  • Ананасы консервированные 1 шт
  • Украшение: мандарин 2 шт
  • киви 2 шт
  • Грецкий орех
  • банан 1 шт
  • Желатин 1 упак.

Рецепт

  1. Тесто: яйцо взбить с сахаром до образования пены,чтобы масса увеличилась в 2-3 раза,не переставая взбивать добавляем сметану и сгущеное молоко, когда масса будет однородной высыпать просеянную муку и соду гащенную уксусом.Хорошо взбить и выложить на смазанный слив. маслом противен.Ставим в духовку на 30 мин,желательно в процессе готовки не заглядывать,чтобы корж "не упал".
  2. Крем № 1:Сметану смешать с сахарным песком до однородной массы. Крем № 2: Заварной крем
  3. Корж разрезать на 2-3 части, смазать коржи ананасовым соком,сверху выложить заварной крем,кусочки ананаса консервированого и сверху сметанный крем.Накрыть вторым коржом.Весь торт обмазать сметанным кремом (можно и заварным, тоже вкусно) и украсить бананом, мандарином и киви, бока покрыть толченным орехом. Дать настояться и покрыть сверху желатином разбавленном в оставшемся соке ананаса.