Салатный торт
- яйца 3 шт
- салат (листья), свежий огурец 150 г
- лук репчатый 0.5 шт
- помидоры 250 г
- зеленый лук 100 г
- ветчина 120 г
- редис 10 шт
- сыр твердый 125 г
- коктейльные помидоры (черри) 100 г
- для соуса
- майонез 100 г
- йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
- соль, перец зелень петрушки
- совет: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.
- Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
- Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату
- 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
- соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
- 7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус