Салатный торт

Фотография

Салатный торт

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • салат (листья), свежий огурец 150 г
  • лук репчатый 0.5 шт
  • помидоры 250 г
  • зеленый лук 100 г
  • ветчина 120 г
  • редис 10 шт
  • сыр твердый 125 г
  • коктейльные помидоры (черри) 100 г
  • для соуса
  • майонез 100 г
  • йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
  • соль, перец зелень петрушки

Рецепт

  1. совет: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.
  2. Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
  4. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. * Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату
  5. 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
  6. соус 3-й слой: репчатый лук соус 4-й слой: помидоры соус 5-й слой: зеленый лук 6-й слой: ветчина соус
  7. 7-й слой: яйца соус 8-й слой: редис соус