Салат из авокадо с кальмарами
- Авокадо 1 шт
- Кальмары 3 шт
- Семга слабосоленая (стружка) 50 г
- Креветки замороженные вареные 6 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Лук красный 1 шт
- Оливки и маслины без косточки 20 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Лимон 1 шт
- майонез 100 г
- Зелень, листья пекинского салата
- Лук порезать кубиками и замариновать на 20 минут. (1 ч.л сахара + 2-3 ст. л уксуса)
- Кальмары залить кипятком на пару минут, очистить и отварить в течение 3-4 минут. После чего порезать кубиками.
- Филе семги (можно брюшки) мелко порезать, чтобы получилась своего рода стружка.
- Оливки и маслины порезать колечками и замариновать соком половинки лимона.
- Огурец и яйца порезать кубиками.
- Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть и тоже порубить кубиками.
- Все ингедиенты смешать (лук добавлять отжатый) и заправить майонезом.
- Готовый салат выложить в подготовленные половинки авокадо, сверху украсить очищенными креветками и веточками зелени (укроп, базилик).
- Подавать половинки авокадо на листьях салата.
Приятного аппетита!!!