Салат из авокадо с кальмарами

Фотография

Салат из авокадо с кальмарами

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт
  • Кальмары 3 шт
  • Семга слабосоленая (стружка) 50 г
  • Креветки замороженные вареные 6 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Оливки и маслины без косточки 20 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • майонез 100 г
  • Зелень, листья пекинского салата

Рецепт

  1. Лук порезать кубиками и замариновать на 20 минут. (1 ч.л сахара + 2-3 ст. л уксуса)
  2. Кальмары залить кипятком на пару минут, очистить и отварить в течение 3-4 минут. После чего порезать кубиками.
  3. Филе семги (можно брюшки) мелко порезать, чтобы получилась своего рода стружка.
  4. Оливки и маслины порезать колечками и замариновать соком половинки лимона.
  5. Огурец и яйца порезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть и тоже порубить кубиками.
  7. Все ингедиенты смешать (лук добавлять отжатый) и заправить майонезом.
  8. Готовый салат выложить в подготовленные половинки авокадо, сверху украсить очищенными креветками и веточками зелени (укроп, базилик).
  9. Подавать половинки авокадо на листьях салата. Приятного аппетита!!!