Новогодний

Фотография

Новогодний

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • масло 1 пач.
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • курага

Рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до получения крепкой пены , начинаем добавлять сахар ( за 4-5 раз). Когда белки с сахаром взбиты добавляем желтки за 2 раза, взбиваем. Потом просеяную муку засыпаем сверху и осторожно,ложкой переворачиваем массу, тем самым смешиваем ее с мукой.
  2. Берем форму для выпечки смазиваем маслом хорошо ( бока и низ) , берем пергамент и вырезаем на дно формы, его тоже хорошо смазиваем маслом. Легко выливаем туда тесто и ставим в духовку .На 30мин. при 180-200 градусов.Когда хорошо сверху подрумянеться попробывать деревяной шпажкой до конца если, она сухая корж пропекся .Если в тесте пускай еще печеться.
  3. Когда корж испечется достаем и оставляем остывать. Проварить в течении 1 часа сгущеннку. когда остинет взбить с маслом.корж розделить на две части. смазиваем кремом сверху посипаем орехами измельченными и порезаной на мелкие кубики курагой. сверху покрываем немного кремом и викладываем сверху корж который мажем кремом и украшаем.