Яйца Фаберже

Фотография

Яйца Фаберже

Ингредиенты

  • яичная скарлупа 10 шт
  • сладкий перец желтый и красный (по половине будет достаточно)
  • ветчина (или другая копченость) 150 г
  • немного маслин,консервированые горошек и кукурудза
  • желатин 2 ст. л.
  • прозрачный куриный бульйон 400 г
  • зелень петрушки

Рецепт

  1. Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
  2. Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки
  3. Наполняем скорлупу
  4. Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
  5. Бульон. Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
  6. Когда желе застынет, счищаем скорлупу.