Яйца Фаберже
- яичная скарлупа 10 шт
- сладкий перец желтый и красный (по половине будет достаточно)
- ветчина (или другая копченость) 150 г
- немного маслин,консервированые горошек и кукурудза
- желатин 2 ст. л.
- прозрачный куриный бульйон 400 г
- зелень петрушки
- Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
- Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки
- Наполняем скорлупу
- Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
- Бульон. Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
- Когда желе застынет, счищаем скорлупу.