Телятина по-милански

Фотография

Телятина по-милански

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • натёртый зубчик чеснока 1
  • куска телятины толщиной около 5 см 4
  • белое сухое вино 1 стак.
  • говяжий или куриный больон 1.5 стак.
  • лавровый лист 1
  • сухой тимьян 1 ст. л.
  • мука
  • чёрный перец
  • соль

Рецепт

  1. Для соуса: 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки нарезан- ной свежей петрушки, 1 ч. ложка нарезанной лимон- ной цедры.
  2. Разогрейте духовку. Подогрейте масло с чесноком в посуде с толстыми стенками — такой, чтобы вмес- тить один слой мяса. Слегка присыпьте мясо мукой.
  3. Положите его в посуду и подрумяньте с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Добавьте вино и готовь- те на умеренном огне 3 мин, переворачивая несколько раз.
  4. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и запе- кайте 2 ч.
  5. Приготовьте соус, смешав мелко нарезанные чеснок, петрушку, цедру.
  6. Выньте блюдо из духовки. При необ- ходимости, посолив соус, хорошо перемешайте его с мясом. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин и подавайте на стол.