Телятина по-милански
- Оливковое масло 4 ст. л.
- натёртый зубчик чеснока 1
- куска телятины толщиной около 5 см 4
- белое сухое вино 1 стак.
- говяжий или куриный больон 1.5 стак.
- лавровый лист 1
- сухой тимьян 1 ст. л.
- мука
- чёрный перец
- соль
- Для соуса: 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки нарезан-
ной свежей петрушки, 1 ч. ложка нарезанной лимон-
ной цедры.
- Разогрейте духовку. Подогрейте масло с чесноком
в посуде с толстыми стенками — такой, чтобы вмес-
тить один слой мяса. Слегка присыпьте мясо мукой.
- Положите его в посуду и подрумяньте с обеих сторон.
Приправьте солью и перцем. Добавьте вино и готовь-
те на умеренном огне 3 мин, переворачивая несколько
раз.
- Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и запе-
кайте 2 ч.
- Приготовьте соус, смешав мелко нарезанные чеснок,
петрушку, цедру.
- Выньте блюдо из духовки. При необ-
ходимости, посолив соус, хорошо перемешайте его с
мясом. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин и
подавайте на стол.