Гусь, фаршированный гречкой
- Гусь целый (3-3,5 кг) 1 шт
- Гречка 1 стак.
- Луковица 2 шт
- Морковь 2 шт
- Яблоки 4 шт
- Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа.
- Из лука и морковки сделать зажарку, перемешать ее с гречкой, посолить во вкусу.
- Наполнить гуся получившейся массой. Отверстие зашить, либо закрепить плотно деревянными зубочистками.
- Гуся обернуть фольгой со всех сторон. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь при этой температуре 3 часа.
- Достать гуся, фольгу снять, обложить яблоками. Хорошенько полить вытопившимся жирком. Поставить еще на 60-40 минут в духовку. Температуру лучше убавить до 180 градусов.