Гусь, фаршированный гречкой

Фотография

Гусь, фаршированный гречкой

Ингредиенты

  • Гусь целый (3-3,5 кг) 1 шт
  • Гречка 1 стак.
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоки 4 шт

Рецепт

  1. Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа.
  2. Из лука и морковки сделать зажарку, перемешать ее с гречкой, посолить во вкусу.
  3. Наполнить гуся получившейся массой. Отверстие зашить, либо закрепить плотно деревянными зубочистками.
  4. Гуся обернуть фольгой со всех сторон. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь при этой температуре 3 часа.
  5. Достать гуся, фольгу снять, обложить яблоками. Хорошенько полить вытопившимся жирком. Поставить еще на 60-40 минут в духовку. Температуру лучше убавить до 180 градусов.