Кус-кус с овощами, кешью и курицей
- кус-кус 250 г
- изюм (без косточек) 60 г
- курица (филе) 500 г
- перец сладкий 500 г
- лук-порей (белая часть) 300 г
- орехи кешью 100 г
- масло растительное (оливковое) 1 ст. л.
- тмин (семена) 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- соль (по вкусу)
- В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.
- Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.
- Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.