Азу

Фотография

Азу

Ингредиенты

  • мясо 500 г
  • репчатый лук 2 шт
  • солёные огурцы 2 шт
  • картофель 6 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лавровый лист чёрный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Помойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  2. Потом переложите мясо в казан, добавьте лук, нарезав его полукольцами, и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Затем положите томатную пасту, мелко нарезанные солёные огурцы и небольшое количество воды. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
  4. Далее почистите картофель, нарежьте его соломкой и обжарьте отдельно на подсолнечном масле так, чтобы он почти приготовился.
  5. Затем переложите картофель в казан к тушёному мясу. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, посолите, положите лавровый лист и чёрный молотый перец. Все перемешайте и тушите на медленном огне на протяжении 15-25 минут.
  6. Приятного аппетита!