Азу
- мясо 500 г
- репчатый лук 2 шт
- солёные огурцы 2 шт
- картофель 6 шт
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста 2 ст. л.
- лавровый лист чёрный молотый перец
- соль
- Помойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Потом переложите мясо в казан, добавьте лук, нарезав его полукольцами, и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Затем положите томатную пасту, мелко нарезанные солёные огурцы и небольшое количество воды. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
- Далее почистите картофель, нарежьте его соломкой и обжарьте отдельно на подсолнечном масле так, чтобы он почти приготовился.
- Затем переложите картофель в казан к тушёному мясу. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, посолите, положите лавровый лист и чёрный молотый перец.
Все перемешайте и тушите на медленном огне на протяжении 15-25 минут.
- Приятного аппетита!