"Пьяный" горшочек

Фотография

"Пьяный" горшочек

Ингредиенты

  • Свинина (бекон) 300 г
  • картофель 3 шт
  • сыр твёрдых сортов 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • белое сухое вино (я брала Шардоне) 1 стак.
  • соль, смесь перцев, приправа для мяса, лавровый лист, перец душистый
  • сливочный маргарин для жарки

Рецепт

  1. Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить приправы для мяса. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Затем мысо обжарить на сливочном маргарине 15-20 мин чтоб подрумянилось, потом влить вино и подержать ещё 5 мин на маленьком огне.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить с измельчённым чесноком.
  3. Картофель нарезать дольками. Сыр натереть на средней тёрке. Зелень измельчить.
  4. Потом слоями уложить в горшочек часть мяса, картофель (посолить), часть лука, оставшуюся часть мяса и лук. Добавить лавровый лист, душистый перец, соус в котором тушилось мясо и, если необходимо добавить водички. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин до готовности.
  5. Затем посыпать тёртым сыром и, не закрывая крышкой, запекать ещё 5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа. Вино придаст пикантный вкус свинине. Приятного Вам аппетита!