"Пьяный" горшочек
- Свинина (бекон) 300 г
- картофель 3 шт
- сыр твёрдых сортов 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- белое сухое вино (я брала Шардоне) 1 стак.
- соль, смесь перцев, приправа для мяса, лавровый лист, перец душистый
- сливочный маргарин для жарки
- Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить приправы для мяса. Оставить на 1-2 часа мариноваться.
Затем мысо обжарить на сливочном маргарине 15-20 мин чтоб подрумянилось, потом влить вино и подержать ещё 5 мин на маленьком огне.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить с измельчённым чесноком.
- Картофель нарезать дольками. Сыр натереть на средней тёрке. Зелень измельчить.
- Потом слоями уложить в горшочек часть мяса, картофель (посолить), часть лука, оставшуюся часть мяса и лук. Добавить лавровый лист, душистый перец, соус в котором тушилось мясо и, если необходимо добавить водички. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин до готовности.
- Затем посыпать тёртым сыром и, не закрывая крышкой, запекать ещё 5 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа.
Вино придаст пикантный вкус свинине.
Приятного Вам аппетита!