Мохито рецепт в домашних условиях
- бурый сахарный песок 1.5 ч. л.
- Лайм 0.5 шт
- Ром светлый 30 мл
- Мята свежая (3 больших ветки)
- содовая вода (возможно тоник)
- лед колотый
- невысокий широкий ст.
- Сперва в ст. насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на 2 дольки и руками выжимаем сок. Важно тут же полить сахар жидкостью, чтоб он начал растворяться. Кожуру также в ст.
- Позже с верхней стороны кладем мяту и разминаем ее пестиком (возможно и ложечкой). Мята обязана начать весьма пахнуть.
- После этого насыпаем лед, так себе немало, умеренно. Наливаем ром, позже содовую насколько останется места в стакане.