Картофельная тортилья

Фотография

Картофельная тортилья

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 5 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • чеснок (по вкусу)
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока. Добавить нарезанный кольцами лук.
  2. Взбить яйца с солью и перцем. Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку. Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.