Профитроли с крабовой начинкой
- тесто: (можно купить уже готовые профитроли)
- яйца 3 шт
- мука 150 г
- сливочное масло 100 г
- соль,перец (по вкусу)
- крабовые палочки 1 пач.
- творожный сыр (Almette, Violette) 100 г
- укроп
- В небольшой кастрюле кипятим 250 мл воды. Добавляем в воду сливочное масло. Когда оно расплавится, кладем в воду муку, энергично перемешиваем, чтобы не было комочков и чтобы тесто было как можно более равномерным. Минутку провариваем на слабом огне, все время помешивая. Снимаем с огня.Когда смесь остынет, вбиваем по одному яйца. Вымешиваем тесто до однородности.
- На противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто чайной ложкой, после каждого выкладывания ложку обмакиваем в теплую воду (так тесто будет легче формироваться в аккуратные шарики) на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
- Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем.Добавляем сыр, измельченный укроп,солим, перчим.Все тщательно перемешиваем.
- Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложке начинки в штучку).