Персиковый пирог
- сахар 200 г
- ванильный сахар 2 ч. л.
- сливочное масло или маргарин 200 г
- яица 5 шт
- молоко 50 мл
- мука 250 г
- разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
- консервированные персики (или абрикосы) 800 г
- Масло растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйца, перемешать.Добавить молоко.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
- Персики или абрикосы нарезать ломтиками.Противень или форму для пирога смазать маслом, вылить тесто, разровнять.На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.