Арабская сказка

Фотография

Арабская сказка

Ингредиенты

  • крем (сгущенка варёная) 1 бан.
  • масло сливочное 250 г
  • финики 400 г
  • Сода пищевая 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 100 г

Рецепт

  1. 400 г фиников - лучше свежие, очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
  2. Когда финики разопреют, добавить 1 стакан сахара, 100 г горячего растопленного маргарина, 1 яйцо и 2 стакана муки. Размешать и добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Все хорошо перемешать. Получится пышная масса.
  3. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Остудить в форме
  4. Крем: 1 банку вареной сгущенки взбить с 250 г сливочного масла. Орехи обжарить и истолочь.
  5. Коржи промазать кремом и посыпать орехами. Бока тоже обмазать и обсыпать миндальной стружкой или орехами. Украсить. Торт очень вкусный получается!