"Грибок"
- картофель 3 шт
- сельдь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйца 5 шт
- морковь 3 шт
- яблоко 2 шт
- майонез
- укроп
- Картофель, морковь, куриные яйца отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, удалить кости и порезать кубиками. Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом:
1-й слой - порезанный кубиками картофель;
2-й слой - сельдь и измельченный лук;
3-й слой - потертые на крупной терки яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения;
4-й слой - половина моркови, потертой на терки;
5-й слой - яблоки, потереть на терке.
Шляпку грибка обложить тертой морковью, а ножку - белком. Укроп измельчить и сделать травку.