"Шапочка"
- консервированный тунец 1 бан.
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.
- огурец
- помидоры 2 шт
- рис вареный 2 ст. л.
- сметана и майонез ст. л.
- зелень
- яйца 4 шт
- сыр 50 г
- чеснок 1 зуб.
- Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
Перемешать тунец, кукурузу и рис.
Добавить мелко порезанный огурец.
Яйца порезать, отложив два белка на украшение, добавить в салат.
Сделать заправку: смешать майонез, сметану и мелко порезанную зелень.
Заправить салат, перемешать.
- Выложить салат горкой на блюдо.
Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
Отложенные белки натереть мелко.
Из большей части белков сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.
Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».