Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
- Латук 1.5 шт
- Багет французский 16 ломт.
- Масло оливковое 310 мл
- Бекон 6 ломт.
- Желток яичный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Филе анчоуса 4 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус ворчестерский
- Пармезан
- Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
- Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
- Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
- В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой
- Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.