Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Фотография

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Ингредиенты

  • Латук 1.5 шт
  • Багет французский 16 ломт.
  • Масло оливковое 310 мл
  • Бекон 6 ломт.
  • Желток яичный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Филе анчоуса 4 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус ворчестерский
  • Пармезан

Рецепт

  1. Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
  2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
  3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
  4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой
  6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.