Жареная утка с соусом из красной смородины

Фотография

Жареная утка с соусом из красной смородины

Ингредиенты

  • Грудка утиная 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 125 мл
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Батат 300 г
  • Цукини 2 шт
  • Желе из красной смородины 150 г
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
  3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
  4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
  5. Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
  6. В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
  7. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.