Жареная утка с соусом из красной смородины
- Грудка утиная 1 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон куриный 125 мл
- Вино белое сухое 125 мл
- Батат 300 г
- Цукини 2 шт
- Желе из красной смородины 150 г
- Мука кукурузная 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
- Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
- Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
- Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
- В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
- Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.