Крабовый салат с эстрагоном
- Крабы консервированные 250 г
- Желток яичный 1 шт
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Эстрагона листья 2 ч. л.
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Помидоры 2 шт
- Салат ромен 1 пуч.
- Соль 1.2 ч. л.
- Перец черный молотый 1.4 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Взбить в блендере яичный желток с солью, перцем, уксусом и водой. Не выключая мотор, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло.
- Мелко порубить листья эстрагона и зеленый лук.
- Смешать измельченное мясо краба с зеленью и яичной смесью.
- Два очень больших помидора нарезать кружками, разложить в 4 тарелки и посыпать солью. На помидоры положить молодые листья салата ромен, а на них - крабовую смесь.
- Подавать с ломтиками поджаренного багета.