Крабовый салат с эстрагоном

Фотография

Крабовый салат с эстрагоном

Ингредиенты

  • Крабы консервированные 250 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Уксус винный белый 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Эстрагона листья 2 ч. л.
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Помидоры 2 шт
  • Салат ромен 1 пуч.
  • Соль 1.2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1.4 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить в блендере яичный желток с солью, перцем, уксусом и водой. Не выключая мотор, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Мелко порубить листья эстрагона и зеленый лук.
  3. Смешать измельченное мясо краба с зеленью и яичной смесью.
  4. Два очень больших помидора нарезать кружками, разложить в 4 тарелки и посыпать солью. На помидоры положить молодые листья салата ромен, а на них - крабовую смесь.
  5. Подавать с ломтиками поджаренного багета.