Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Фотография

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Ингредиенты

  • Сливки взбитые 1.25 стак.
  • Шоколад молочный 260 г
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Арахис соленый

Рецепт

  1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
  2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
  4. Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.