Шоколадные трюфели с карри и манго

Фотография

Шоколадные трюфели с карри и манго

Ингредиенты

  • Сливки взбитые 1.3 стак.
  • Шоколад черный 70% 260 г
  • Карри 1 ст. л.
  • Манго 1 шт
  • Кокосовая стружка

Рецепт

  1. Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
  2. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
  3. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  4. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Кокосовую стружку можно заменить манговой пудрой и в ней обвалять трюфели.