Шоколадные трюфели с карри и манго
- Сливки взбитые 1.3 стак.
- Шоколад черный 70% 260 г
- Карри 1 ст. л.
- Манго 1 шт
- Кокосовая стружка
- Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
- Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
- Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
- Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
- Кокосовую стружку можно заменить манговой пудрой и в ней обвалять трюфели.