Чевапчичи из говядины

Фотография

Чевапчичи из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Перец болгарский красный 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.)
  2. Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления - 5-8 минут.
  3. Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).
  4. Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.