Чевапчичи из говядины
- Говядина 500 г
- Соль 2 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец болгарский красный 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный молотый
- Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.)
- Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления - 5-8 минут.
- Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).
- Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.