Тушеные говяжьи ребра в красном вине
- Ребра говяжьи 2 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Бульон говяжий 300 мл
- Вино красное сухое 150 мл
- Вода 100 мл
- Тимьян свежий 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
- Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
- По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
- Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
- Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
- Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
- Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
- В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.