Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Фотография

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Тимьян свежий 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.

Рецепт

  1. Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
  2. Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
  3. По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
  4. Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
  5. Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
  7. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
  8. Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
  9. В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.