Брауни
- Шоколад темный 100 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар коричневый 200 г
- Яйцо 4 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
- Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
- Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
- Вылить тесто в форму.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
- Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
- Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)