Стейк говяжий с грибами и мадерой
- Мадера 1.2 стак.
- Говядина 700 г
- Лук-шалот 1 шт
- Грибы свежие 100 г
- Вода 3.4 стак.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль,Перец (по вкусу)
- Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
- Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5-9 минут, перевернув 1 раз.
- Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
- В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3-4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
- Подавать стейки, полив их соусом.