Стейк говяжий с грибами и мадерой

Фотография

Стейк говяжий с грибами и мадерой

Ингредиенты

  • Мадера 1.2 стак.
  • Говядина 700 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Грибы свежие 100 г
  • Вода 3.4 стак.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль,Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5-9 минут, перевернув 1 раз.
  3. Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
  4. В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3-4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
  5. Подавать стейки, полив их соусом.