Гамбургеры по-домашнему

Фотография

Гамбургеры по-домашнему

Ингредиенты

  • Молоко коровье 50 мл
  • Сахар-песок 10 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль пищевая 5 ч. л.
  • Яичко куриное 2 шт
  • Пытка пшеничная 200 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут 30 г
  • Говяжий фарш 350 г
  • Сыр жестких сортов 100 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Салат зеленый 30 г

Рецепт

  1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, бросить на 5 минут, потом добавить масло, соль и яичко, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно обязано получится чрезвычайно мягкое, пусть даже немножко липнет к рукам, от этого булочки получатся наиболее воздушными, но окончательно и плыть оно не обязано. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не применять, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать благовидную щепетильную форму, накрыть пленкой, отдать расстоятся еще минут 10-15. Потом включить духовку на 200 градусов, булочки еще разов немножко примять, смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
  3. Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
  4. В фарш ничего не прибавлять не считая яичка,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взор водянистым то можнож добавить немножко панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немножко уменьшатся потому делать их необходимо по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с маленьким количеством растительного масла либо просто на сковороде.
  5. Сейчас берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немножко смазываем майонезом, потом кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немножко кетчупа, сыр, прикрываем 2-ой половинкой. Приятного аппетита!