Печенье "Сердечки"
- Яйцо куриное 2
- Маргарин 200
- Молоко 100
- Сахар 150
- Ванильный сахар 1
- Шоколад темный 70-80% какао 50
- Мука пшеничная 600
- Разрыхлитель теста 1
- Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто.
- Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
- Тесто раскатать толщиной 1 см.
Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень.
- Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 °C .
- Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.