Печенье "Сердечки"

Фотография

Печенье "Сердечки"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2
  • Маргарин 200
  • Молоко 100
  • Сахар 150
  • Ванильный сахар 1
  • Шоколад темный 70-80% какао 50
  • Мука пшеничная 600
  • Разрыхлитель теста 1

Рецепт

  1. Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто.
  3. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
  4. Тесто раскатать толщиной 1 см. Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень.
  5. Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 °C .
  6. Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.