Говядина с черносливом и капустой
- говядина 300 г
- грудинка копчёная 40 г
- жир свинной 30 г
- лук репчатый 100 г
- капуста квашеная 200 г
- чернослив 100 г
- яблоко сушеное 30 г
- мука 20 г
- перец чёрный (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- вода 1 л
- Говядину помыть и нарезать на порционные куски. Слегка отбить. Запанировать в муке. Репчатый лук нарезать. Квашеную капусту отжать. Чернослив промыть и залить горячей водой. Минут через 15-20 достать чернослив из воды, удалить косточки, мякоть нарезать. Сушеные яблоки промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.
Мясо положить в посуду для СВЧ с разогретым маслом. Обжаривать в течение 2 минут на полной мощности. Мясо переложить в миску, а в посуду для СВЧ обжарить лук и грудинку.
В глубокую посуду для СВЧ выложить слоями:
1-ый слой – мясо;
2-ой слой – квашеная капуста;
3-ий слой – грудинка с луком;
4-ый слой – чернослив;
5-ый слой – яблоки.
Соединить воду, соль и перец. Перемешать. Полученную жидкость влить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8-10 минут при мощности 50%.
- Подавать, украсив измельченной зеленью.