Новогодний салат “Елочка”

Фотография

Новогодний салат “Елочка”

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 300
  • Кукуруза 200
  • Лук репчатый
  • Сыр 200
  • Рис отварной 1
  • Майонез
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для украшения: Лук-порей - зеленая его часть Белая редька, морковь или разноцветный перец

Рецепт

  1. Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке крупной.
  3. Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Из кукурузы слить жидкость.
  5. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Выложить салат горкой.
  7. Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
  8. Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
  9. Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как гирлянды.