Новогодний салат “Елочка”
- Крабовые палочки 300
- Кукуруза 200
- Лук репчатый
- Сыр 200
- Рис отварной 1
- Майонез
- Перец черный молотый
- Соль
- Для украшения: Лук-порей - зеленая его часть Белая редька, морковь или разноцветный перец
- Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке крупной.
- Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Выложить салат горкой.
- Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
- Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
- Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как гирлянды.